欢迎访问高校网站!
当前位置: 首页   >   党建工作   >   组织结构

组织结构

体育教育部直属党支部三位领导关于对照18个方面个人对照检查材料


体育教育部直属党支部书记  赵耀

按照我校主题教育工作安排,认真学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。通过学习,切实增强了党的意识和党员意识,进一步提升了政治境界、思想境界和道德境界,进一步增强了纪律意识和底线思维。在深入学习的基础上,以敢于正视问题的自觉和自我揭短亮丑的勇气,对照“18个是否”给自己做了一次“政治体检”和“综合会诊”,现将有关情况报告如下:

一、存在的突出问题

(一)对照党章“五个是否”存在的问题

1.“是否坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略方面”,自己能够坚持党的宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持四项基本原则,坚持新发展理念。但是对如何结合自身工作实际,在具体落实上还需要加深研究力度,与党员教育的结合上下功夫。

2.“是否认真履行党员八项义务,践行入党誓言,充分发挥党员先锋模范作用”,能够始终牢记党员的身份和职责,始终以一名合格的共产党员标准严格要求自己,但与先进模范人物相比,自己在奉献精神、公仆情怀、担当作为方面还有一定的差距。

3.“是否按照党员干部六项基本条件,真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”能够做到信念坚定、清正廉洁,但在工作中有本位主义倾向,对个人要求较严,对其他同志的帮助教育不够。

4.“是否严格遵守党的组织制度,严守党的政治纪律和政治规矩,做到令行禁止,保证中央政令畅通”。没有问题。自己能够做到严格遵守党的组织制度、政治纪律和政治规矩,牢记“四个意识”,做到“两个维护”。

5.“是否坚持党的群众路线,树牢宗旨意识,坚持从群众中来、到群众中去,善于做好新形势下的群众工作方面”作为直属支部书记,一直非常重视坚持党的群众路线,牢固树立宗旨意识,坚持从群众中来、到群众中去,努力做好新形势下的群众工作。但是与普通教师谈心谈话不够深入。

以上报告,恳请同志们批评指正,我将虚心接受大家的批评意见,并努力加以改正。

体育教育部副主任 温博

根据我校主题教育工作安排,自己认真学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。通过学习,进一步提高了对《党章》的认识,切实增强了党的意识和党员意识,进一步提升了政治境界、思想境界和道德境界,进一步增强了纪律意识和底线思维。在深入学习的基础上,以敢于正视问题的自觉和自我揭短亮丑的勇气,对照“18个是否”给自己做了一次“政治体检”和“综合会诊”,深刻感受到自己作为一名党员领导干部,还需要在模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚守初心使命上下更大功夫,花更大力气,同时明确今后的整改方向。现将有关情况报告如下:

一、认识体会

通过这次深入系统地学习党章和《准则》、《条例》,感到有三点体会:

——党章党规是一面镜子,可以照出我们是否具有一名共产党员的素养,是否符合一名共产党员的形象。

——党章党规是一把尺子,告诫我们要以党章党规为戒尺,经常校一校自己的思想有没有跑偏,量一量自己的言行有没有出格,测一测自己的举止有没有破规,始终做一个规规矩矩、方方正正的人。

——党章党规是一根鞭子,鞭策我们要定心正身、知规守矩,始终做一个老老实实、本本分分的人。

一、存在的突出问题

(一)对照党章“五个是否”存在的问题

1.自己能够坚持党的宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持四项基本原则,坚持新发展理念。

2.自己做的基本比较到位,能够始终牢记党员的身份和职责,始终以一名合格的共产党员标准严格要求自己,但与黄大年、郑德荣、孟祥民这些省内的先进模范人物相比,自己在奉献精神、公仆情怀、担当作为方面还有一定的差距。

3.能够做到信念坚定、清正廉洁,但缺少攻坚克难的担当精神,对个人主管工作想得多,对全局工作思谋不足。

4.自己能够做到严格遵守党的组织制度、政治纪律和政治规矩,牢记“四个意识”,做到“两个维护”,严守政治底线;

5.自己走上领导岗位之后,一直非常重视坚持党的群众路线,树牢宗旨意识,坚持从群众中来、到群众中去,努力做好新形势下的群众工作。但是还存在着师生谈心谈话不够深入地问题。

(二)对照《准则》8个是否存在的问题

6、通过这次参加主题教育,特别是通过接受革命传统教育、党史国史教育,感到自己与老一辈无产阶级革命家相比,自己在理想信念方面还没有像他们那样热烈、执着、坚定,还需要不断锤炼。

7.自己能够带头贯彻执行党的基本路线,带头贯彻学校党委重大决策部署,政治敏锐性很强,对党面临的“四大考验”和“四大危险”的尖锐性和严峻性有比较清醒的认识,要求自己在大是大非面前始终站稳政治立场,在重要时间节点敢于亮剑发声,在大是大非面前能够坚定地站稳政治立场。

8.本人坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,对党忠诚老实、光明磊落,严格执行重大问题请示报告制度,认真如实填写个人事项报告。在此方面犯过错误,不会再出现类似的错误。

9.能够认识到落实中央八项规定精神、反对“四风”的重要性。但在工作从严从细方面做的还不够;学习上存在着实用主义,不深入不全面不系统。

10.能够坚持民主集中制,坚持执行议事规则,注重发挥集体智慧,严格落实“五个不直接分管”,自觉服从组织安排,不独断专行。

11.对于选人用人的重要意义有充分的认识,在工作中能够坚持正确选人用人导向,坚持好干部标准,执行工作程序,自觉防范和纠正用人上的不正之风。

12.自我批评能做到深刻到位,能主动接受师生的监督,严格遵守党的纪律和规矩。

13.本人一直保持清正廉洁,自觉用“三严三实”要求自己,憎恨各种消极腐败。警钟长鸣。

体育教育部副主任  李南

按照我校党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,对照党章、党规找差距的实施方案要求,我重点对照《党章》,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,对照《中国共产党纪律处分条例》,认真学习对照找差距,通过自检自查,深刻反省,进一步增强了党章意识,纪律意识和规矩意识。现就对照自检自查情况,列出问题清单,明确整改措施。

一、问题清单

在对照《党章》方面,重点查摆“5个是否”。

1.是否坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持四项基本原则,坚持新发展理念,坚持中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。

通过对照、自检自查,我能够坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论,基本路线、基本方略,始终坚持党的四项基本原则, 坚持新发展理念,坚持中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。该学的都学过了,可是在理论学习和自我提升上有一些松劲。比如,只按上级规定内容学习,没有自主延伸学、联系实际学,导致理论与实践没有联系起来,思维不够开阔,工作效果不明显。

2.是否认真履行党员八项义务,践行入党誓言,充分发挥党员先锋模范作用。我作为一名共产党员,始终履行着党员必须履行的义务:

(1)认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,努力提高为人民服务的本领。

(2)认真学习贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

(3)始终坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。

(4)我能够自觉遵守党的纪律,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩, 一直模范遵守国家的法律法规,严格保守党和国家的秘密,执行党的决定,服从组织分配,积极完成党的任务。

(5)坚定不移的维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致, 坚决反对一切派别组织和小集团活动。

(6)在党的十八大以来开展的历次,主题教育活动中,我能切实开展批评和自我批评,勇于揭露和纠正违反党的原则的言行和工作中的缺点、错误,坚决同消极腐败现象作斗争。

(7)在工会工作中,我能够密切联系群众,向群众宣传党的主张,充分发扬民主,遇事同群众商量,充分发挥工会的职能作用。

(8)多年以来认真履行党员义务,发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义核心价值观,铭记入党誓言,时刻准备着,为了保护国家和人民的利益,在一切困难和危险的时刻挺身而出。

3.是否按照党员干部六项基本条件,真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、 敢于担当、清正廉洁。对照发现,为民服务、勤政务实方面做的不够好,深入群众少,就导致对人民群众的诉求了解的少。

4.是否严格遵守党的组织制度,严守党的政治纪律和政治规矩,做到令行禁止,保证中央政令畅通。这一条我做到了。

5.是否坚持党的群众路线,树牢宗旨意识,坚持从群众中来、到群众中去,善于做好新形势下的群众工作。对照这一条,我在体育教学工作中,以学生和教师为中心的思想树立的还不够牢固,为师生服务的宗旨意识有所淡化,坚持从群众中来,到群众中去做的不够好,对于做好新形势下的群众工作还存在着研究不足和缺少创新。

在对照《准则》方面,重点查摆“8个是否”。

6.是否坚定理想信念,坚定马克思主义信仰和社会主义信念,以实际行动让党员和群众感受到理想信念的强大力量。这一条我做到了。

7.是否坚定不移贯彻党的基本路线,在大是大非面前站稳政治立场,在错误言行面前敢于抵制、斗争。我能做到。

8.是否坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,对党忠诚老实、光明磊落,严格执行重大问题请示报告制度。我坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉增强“四个意识”,但在具体工作中,大局观念还需加强。我一直严格执行重大问题请示报告制度,对党绝对忠诚,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的,坚决不做。

9.是否严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”。我能够严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,但是,工作中创新少、墨守成规,这就是为了完成任务而做,这就是形式主义的一种表现。

10.是否坚持民主集中制原则,发扬党内民主,保障党员权利,注意听取不同意见,自觉服从组织分工安排,不独断专行或各自为政。在工作中能够自觉坚持民主集中制原则,始终自觉服从组织分工安排,从不独断专行。

11.是否坚持正确选人用人导向,坚持好干部标准, 自觉防范和纠正用人上的不正之风和种种偏向。在坚持正确选人用人导向上,严格落实好干部标准,没有任人唯亲。

12. 是否勇于开展批评和自我批评,自觉接受对权力运行的制约和监督,加强自律、慎独慎微,按规则正确行使权利。能够认真落实关于《新形势下党内政治生活的若干准则》,但在开展批评和自我批评上不够主动,不够积极。

13. 是否保持清正廉洁的政治本色,坚持“三严三实”,从消极腐败做斗争。能够保持清正廉洁的政治本色,坚持“三严三实”,从来不同消极腐败同流合污。

在对照《条例》方面,重点查摆“5个是否”。

14. 是否在重大原则问题上同党中央保持一致,自觉执行党组织决定。在这一点上从不敢含糊,努力增强“四个意识”,永远做到“两个维护”。

15. 是否存在滥用职权谋取私利,违规收受礼品礼金、经商办企业,违反公务接待管理、会议活动管理、办公用房管理等有关规定的问题。经自查,本人不存在这些问题。

16. 是否存在优亲厚友,为黑恶势力充当“保护伞”,弄虚作假、简单粗暴等损害群众利益等问题。经自查,本人不存在这方面问题。

17. 是否存在工作不负责任,搞形式主义、官僚主义,干预和插手市场经济活动、司法活动、执纪执法活动等问题。在这里本人还存在一些形式主义现象,其他的问题不存在。比如,只是按照上级要求完成规定性动作,缺少切合实际的开展体育教学工作。

18. 是否存在生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味,违反社会公德、家庭美德等问题。本人不存在这个问题,但勤俭节约、艰苦朴素作风发挥的还不到位,吃苦精神较前有些下降。

二、整改措施

针对以上查摆出的问题,自己一定坚持立行立改、狠抓落实,坚决改到位、改彻底。

一、加强政治理论学习

以本次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,严格按照学习教育的要求和安排,认认真真系统的学习。一是要坚持读原著、学原文、悟原理。二是要始终把学习《党章》作为必修课、常修课,把党章学深学透。三是要逐段逐句认真学习《准则》、《条例》等党纪党规,切实把红线刻在心上,把高压线架在自己的头脑中,胸中永存敬畏之心。

二、学以致用见成效。

切实做到既要学得深更要做得好。一是进一步强化大局意识。二是进一步强化担当意识。三是进一步强化为民意识。

三、讲规矩做表率。

做出样子和表率。一是在执行纪律上求严。二是在工作作风上求严。三是在廉洁自律上求严。

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号