欢迎访问高校网站!
当前位置: 首页   >   党建工作   >   组织结构   >   正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育党课 加强党章学习 不忘入党初衷----李南

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-11-27

“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

加强党章学习 不忘入党初衷

李南

一、“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。(四个需要)在中华人民共和国成立70周年和我们党在全国执政第70个年头之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时,意义非凡,充分体现了我们党坚定不移全面从严治党,不断提高执政能力和领导水平的坚定信心和决心。

二、不忘入党初衷,坚定共产主义理想信念

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。每一个共产党员都曾举起右拳在党旗下向党如此庄严的宣誓,相信从那一刻起,《党章》就已经深深铭刻在了所有共产党员内心的最深处,它承载了我们投入党的伟大事业的拳拳之心、殷殷之情。

不忘初心,方得始终。每一个共产党员,无论入党多久,都应该始终牢记自己入党的初衷,坚定共产主义理想信念,牢固树立宗旨意识,发挥党员作用。在坚守入党初衷过程中要做到如下几点:

1.追求不变,坚定共产主义理想信念。

第一,胸怀崇高理想,对事业,就会充满激情,全力投入。

第二,胸怀崇高理想,对群众,就能骨肉情深,真诚为民。

第三,胸怀崇高理想,对名利,就能淡然处之,不为所累。

第四,胸怀崇高理想,对权力,就能心存敬畏,正确行使。

第五,胸怀崇高理想,对事业,就能求真务实,不图虚荣。

第六,胸怀崇高理想,对现实,就能客观面对,奋力前行。

第七,胸怀崇高理想,对挑战,就能积极面对,不被吓倒。

第八,胸怀崇高理想,对同事,就能存异包容,凝心聚力。

第九,胸怀崇高理想,对人生,就能享受奋斗创造的快乐。

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号