欢迎访问高校网站!
当前位置: 首页   >   体育竞赛   >   校内竞赛   >   正文

2019年吉林工程技术师范学院 排球比赛竞赛规程

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-10-10

2019年吉林工程技术师范学院 排球比赛竞赛规程

一、主办单位:

吉林工程技术师范学院体育教研部

二、活动目的:

为了进一步促进排球运动在我校的发展,并积极宣扬排球精神,丰富校园文化生活,激发广大学生热爱校园、热爱体育的热情;加强同学们春季户外锻炼、强健体魄的意识,促进身心的全面发展;展示出新时代大学生的蓬勃朝气和无限活力。

三、报名时间:

时间:5月28-30日进行网上报名

四、比赛时间及地点

时间:6月15日——6月16日.

地点:吉林工程技术师范学院排球场,

六、仲裁委员会

裁判长:孙博老师

委员会成员:体育教研部老师

七、参赛对象:

参赛单位为我校各学院院排球队;本校在籍学生均可代表本学院比赛。每个院、系可报一队,每队限报14人。

八、竞赛规则

本次比赛规则与国家体育总局最新审定出版的排球竞赛规则基本一致,根据情况略有调整,调整之处介绍如下:

(1)报名每队至少有6名参赛队员,参赛队员少于六名不得比赛,未报名人员不得参赛。

(2)队员必须为本学院在籍学生,不得借用第三方人员。每名队员只能代表一支队伍参赛。

(3)各队应设有领队、队长,并派出一名参与比赛执法工作的技术统计员。

2、比赛采取三局两胜制(每局25分),并同时超过对方2分的队伍获得胜利。

4、每队每局有2次暂停机会,每次30秒;本次比赛不设技术暂停;每局结束后交换场地和发球,局间有3分钟休息时间。

(三)赛制流程

赛制根据实际报名队伍适当调整!本次根据2018年比赛成绩设立种子队

1、胜者积比赛结果为2:0,胜者3分,败者积0分;结果为2:1,胜者积2分,败者积1分。积分高者排名在前。

2、若积分相同,决定名次顺序为:(1)胜场多者;(2)C值(胜局数/负局数);(3)Z值(总得分/总失分)。

3、若两队Z值仍相同,则两队间最后一场比赛胜者排名在前;若三队或三队以上Z值仍相同,则仅在该几队之间依次按照上述第2条决定名次办法(1)、(2)、(3)决定。

(四)录取名次及奖励办法

比赛取前八名,按9、7、6、5、4、3、2、1双倍积分。

(五)指定用球

比赛用球由排球协会统一提供,赛前练习用球请各队自行准备。

(六)比赛装备

各队参赛队员须着统一比赛服佩戴号码牌,带好考试卡或者身份证

七、比赛要求:

(一)排球赛本着丰富同学们的课余生活,促进同学们的健康为原则的比赛,比赛上场队员要求均为吉林工程技术师范学院在籍在校学生,如发现非本校学生上场比赛,取消本届排球比赛资格,积分清零!!!

(二)各参赛队伍请注意比赛时间安排,服从现场管理,确保比赛的顺利进行。特别注意,请在规定开赛时间前15分钟到场做准备活动,超过规定开赛时间10分钟仍未到场,运动员人数不足六人,则以该队弃权论,判对方赢2:0。

(三)请队长在开赛前收齐本场上场队员学生证(限报14名),由工作人员收取并进行核对,未交者不得上场比赛。学生证于赛后归还。

(四)准备活动期间,由裁判召集双方队长挑场边和发球权,采用掷硬币的方法让双方队长猜正反面,猜对一方优先选择。比赛过程中听从裁判,每队除当场次助理学生之外不得进入排球场边线区域,领队需请求暂停或换人后立即离开。

(五)若遇天气等问题导致比赛无法进行,则另定比赛时间地点(一般会当周内完成),请以工作人员的通知为准。

(六)若球队遇特殊情况不能按时参加比赛,则可由球队负责人在比赛日前两天提要告知主裁判,由体育教研部另行安排比赛时间。

(七)各学院组织啦啦队站在篮球场白色端线后,篮球场边线后2米两块排球场之间边线不得站人比赛过程中不得随意进入。经警告后不配合的院系,当场次比赛成绩取消 ,积分按1:2计算

八、仲裁办法

参赛所有球队必须遵循比赛规则和规程,如出现退赛罢赛事情出现,将严肃处理。比赛中任何问题只能由队长代表全队与裁判沟通、解释,并以第一裁判的决定为准;赛后若对比赛各方面有质疑,可由队长或领队在该比赛结束24小时内向仲裁委员会提交申请逾期不予以调查处理。若确实违规,则取消该队成绩与参赛资格。

九、联系方式

qq群:12072387,比赛具体比赛方法和时间见群内共享公布

未尽事宜,另行通知。


                       吉林工程技术师范学院

                                体育教研部

                        二零一九年五月

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号