欢迎访问高校网站!
当前位置: 首页   >   体育竞赛   >   校内竞赛   >   正文

2019年“迎校庆”新生第二届趣味运动会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-10-16

吉林工程技术师范学院

“迎校庆”新生第二届趣味运动会规程

为了贯彻全民健身计划,丰富大学生的课余文化生活,迎接60周年校庆,欢迎2019级新生入学。体育教研部将于近期在大一年级学生中开展趣味运动会,具体活动办法如下:

活动对象:全体大一年级学生

活动内容:击鼓颠球;多人多足;毛毛虫竞速;运转乾坤

活动地点:凯旋路校区田径运动场

活动时间:2019年10月16日13:00

活动要求:

各院系需在大一年级学生中选拔队员组建参赛队伍,每项活动内容每单位仅限选派一组队员参赛,要求服装统一.击鼓颠球每队需六名男同学和六名女同学组成并安排一人放球,两次颠球数量总和为最终成绩;多人多足每队须由四名男同学四名女同学组成,这两项比赛同一时间进行,队员只可参加其中一项比赛,不能兼项。毛毛虫竞速每队需两名男同学和两名女同学组成;运转乾坤每队须由三名男同学三名女同学组成,这两项比赛同一时间进行,队员只可参加其中一项比赛,不能兼项。各单位需携带本系部旗帜参加活动。各单位应在10月8日中午12:00前将印有本单位印戳的纸质打印版报名单提交到体育教研部(第二教学楼110室)以确定参赛资格,同时发送电子版报名单至邮箱495969769@qq.com。

比赛规则:

击鼓颠球(计数)

1.要求所有队员按照男女交叉排列;

2.每人牵拉两根鼓上的绳子将鼓支撑起来;

3.颠球时队员只能握住绳头把手不允许缠卷鼓绳;

4.颠球开始后鼓不得落地,球飞离鼓面后,不得将鼓摔落在地上,放下时要缓慢;

5.把排球放在鼓面上,在参与者的通力协作下,使鼓有节奏地平稳地让排球连续地颠起,排球颠起的高度不低于鼓面5cm(也就是说排球的底侧与鼓面中间的距离),在击鼓颠球游戏规定的时间内,依球颠起的排球总数量给予各队排名(只统计在鼓面颠起的);

多人多足(计时)

要求每单位自备绑带,踝关节处、膝关节上方双道固定,男女队员间隔站位,顺利完成用时少者、绑带无脱落者为胜。如绑带有脱落且完成比赛者,按绑带脱落个数,每脱落一个绑带在最终成绩上加上30秒,绑在一起的两腿上的两道绑带都脱落者,视未完成比赛,成绩为零。

毛毛虫竞速(计时)

比赛方法:4人采用男女交叉排位骑在毛毛虫上前行,注意毛毛虫不可拖地,尾过终点用时最短者为胜。

运转乾坤(计时)

6名队员采用男女交叉站位,通过协调配合使比赛器材在跑道上行进。以各参赛队中的所有队员的身体任意部位通过终点线所在垂直平面为计时停止,用时少者名次列前。至少一只手不许离开器材把手,行进中,比赛器材球体必须过肩,不过肩而继续前行者,加时间30秒。如果球倒地,立即扶正,如果不扶正而继续前行者,加时间30秒!

奖励办法:

各项目取前八名次,按8、7……1计分。赛会取团体总分前八名予以奖励!

体育教研部于10月9日上午9:40---10:00在凯旋路校区体育馆召开活动说明会并上交比赛报名资料,每单位必须派人参加,不参加说明会者,视放弃参赛资格。



                                体育教研部

                                 2019-9-20

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号