站内搜索:
快速访问Quick Access

2021 年吉林工程技术师范学院排球比赛


竞赛规程

一、主办单位 吉林工程技术师范学院体育运动委员会

二、执行单位 体育教研部、学工部、校团委

三、参加单位 学校各分院

四、报名时间 1、各分院将报名单将电子版以电子版形式发送至69543873@qq.com

             2、报名截止日期为 2021 年 5 月 21 日 17 点,逾期不予受理。

             联系人:孙博,联系电话:13578788399。

五、比赛时间及地点

时间:5 月 24 日——6 月 6 日 .

地点:吉林工程技术师范学院长德校区、凯旋校区排球场,

六、赛区、竞赛组别

(一)赛区 1、长德赛区(长德校区) 机械学院、电气学院、食品学院、应用理、汽车学院。 2、凯旋、高新赛区(凯旋校区) 艺术学院、传媒学院、外语学院、服装学院、信息学院、工商管理学院、经 济贸易学院、教育科学学院

(二)组别 男子组、女子组 七、参赛对象 参赛单位为我校各学院院排球队;本校在籍学生均可代表本学院比赛。每个 院、系可报一队,每队限报 14 人。 八、竞赛规则 本次比赛规则与国家体育总局最新审定出版的排球竞赛规则基本一致,根据

情况略有调整,调整之处介绍如下:

(1)报名每队至少有 6 名参赛队员,参赛队员少于六名不得比赛,未报名人员 不得参赛。

(2)队员必须为本学院在籍学生,不得借用第三方人员。每名队员只能代表一 支队伍参赛。

(3)各队应设有领队、队长,并派出一名参与比赛执法工作的技术统计员。

(4)比赛采取三局两胜制(每局 25 分),并同时超过对方 2 分的队伍获得胜利。

(5)每队每局有 2 次暂停机会,每次 30 秒;本次比赛不设技术暂停;每局结束后交换场地和发球,局间有 3 分钟休息时间。

九、赛制流程

长德赛区按单循环赛制进行比赛,按比赛积分评定名次。

凯旋、高新赛区, 分组单循环,小组交叉赛制。

具体根据实际报名队伍适当调整!

1、胜者积比赛结果为 2:0,胜者 3 分,败者积 0 分;结果为 2:1,胜者积 2 分,败者积 1 分。积分高者排名在前。

2、若积分相同,决定名次顺序为:

(1)胜场多者;

(2)C 值(胜局数/负局数);

(3)Z 值(总得分/总失分)。

3、若两队 Z 值仍相同,则两队间最后一场比赛胜者排名在前;若三队或三队以 上 Z 值仍相同,则仅在该几队之间依次按照上述第 2 条决定名次办法(1)、(2)、 (3)决定。

 十、比赛装备 各队参赛队员须着统一比赛服佩戴号码牌, 带好考试卡或者身份证

十一、赛风赛纪 为严肃赛风赛纪,组委会设立由学工部、校团委、体育教研部共同组成的“资 格和纪律监督委员会”,负责对参赛运动队(员)、裁判员和有关工作人员的赛风 赛纪进行监督。对违反赛风赛纪的相关人员,资格和纪律监督委员会将严格按照 吉林工程技术师范学院学生管理规定中的相关要求进行处罚。

十二、疫情防控管理 各分院要严格遵守常态化疫情防控要求,确保比赛安全,确保师生健康。

(一)所有参赛人员候场过程中必须全程佩戴符合防疫要求的口罩,各分院需为 参赛人员配备足够的口罩、洗手液(75%酒精含量)等防疫用品。

十三、 未尽事宜由执行单位另行通知,本规程解释权属吉林工程技术师范学院体育运动委员会

吉ICP备11004919 版权所有©吉林工程技术师范学院
地址:长春市凯旋路3050号 
邮编:130052 传真:0431-81790066