欢迎访问高校网站!
当前位置: 首页   >   体育竞赛   >   运动协会

运动协会

2019年首届吉林省校园跳绳培训班

10月19日,我校迎来了全省各院校及中小学教师三百六十余名教师参加2019年吉林省校园跳绳教练员培训班,此次培训由吉林省教育厅主办,培训的目的是向全省推广花式跳绳运动。花样跳绳运动不管是个人项目还是集体表演都有千变万化的花样,正是跳绳运动的特殊性,才使得跳绳成为全民健身的首选项目,在校园里也是开展阳光体育的主要运动项目。本次培训不仅提高了各位教练的教学水平,为吉林省首届跳绳比赛、2020年第十四届全国学生运动会跳绳赛事做人才储备,而且为跳绳运动推广起到推波助澜的作用。

培训的主要内容有:跳绳的基本知识、国内外跳绳运动的发展;2018-2021赛季竞赛通则解读;速度跳绳的基本技术与训练方法;个人绳规定套路初级;车轮跳花样规定基础套路;交互绳花样规定基础套路等。实践课上学员们先从个人花样初级动作开始学习,经过老师耐心的专业讲解和示范,当一根根跳绳从学员们脚下的各种步伐成功跃出之后,学员们对花样跳绳运动有了更进一步的理解与喜爱,纷纷赞叹祖国的传统技艺博精深。

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号