我校女篮球队同时荣获第二十三届中国大学生篮球联赛吉林赛区季军好成绩

来源:队伍动态 2023/06/30

2020年12月16日,第23届中国大学生篮球联赛吉林赛区二级联赛落下帷幕。

3355C

经过七天的激烈比拼,我校女子篮球队以四胜一负的成绩,成功拿下吉林省二级联赛季军的好成绩,尤其是在与吉林化工,长春工大的对抗中,我校以极高的优势胜出,获得小组赛第一的优异成绩!

当天的温度不低,一如我们的比赛现场,进行的如火如荼。对手本来就比较强,加之又是三、四名争夺战,相对来说比较重要,如此双方的对手就更加卖命,这对我们来说无疑是场大的挑战。甚至于由于种种原因导致主力球员受伤下场,对我方造成的不利影响。但是就是在这种困难重重的情况下,我们的篮球队员却越战越勇,女篮在之前落后于对方的情况下,一路迎头赶上并超越对手,后劲十足! 同时我们的篮球宝贝和场外观众的热烈的激情也深深的鼓舞着我们的队员。

此次比赛过程对抗激烈,十分精彩。各团队在切磋中互相学习,共同进步。其实获得第三名的好成绩是众望所归,是整个领导团队、教练团队,以及所有运动员努力的结果。成绩固然重要,但是过程很是艰难,从上到下每个人都为此付出很多,领导重视,全力提供后勤保障;队员也克服很多伤病的困扰,全力备战,流血流汗,思想统一,团结一心,敢打敢拼,形成了很强的战斗力。

本次比赛的亮点是队员们充分的表现出工师学子的比赛精神,在赛场上充分挥洒汗水,展示自我,永争第一的团队精神值得在场的所有同学学习。历时7天的篮球比赛圆满结束。

此次篮球比赛不仅丰富了同学们的业余文体生活,更燃起了广大同学投身体育运动的热情和信心。让每个热爱体育运动的同学重新点燃了运动的激-情。体现了我校一直提倡的注重培养学生体育素质的建设,比赛达到了预期效果,同时凭借篮球的独特魅力也向我们展示了当代大学生朝气蓬勃的青春气息。我们有理由相信吉林工程技术师范学院女子篮球队在未来几年定将创造属于自己的传奇!