中华人民共和国第十四届学生运动会跳绳项目选拔赛落幕

来源:队伍动态 2023/06/30

3月21日随着3分钟10人长绳“8”字跳的颁奖结束,2021年吉林省中小学生跳绳比赛暨中华人民共和国第十四届学生运动会跳绳项目选拔赛在吉林工技术师范学院圆满落幕。

本次中小学跳绳赛事在吉林省属首届,持续两天,共设6个组别7个项目,实现了各年龄段全覆盖与项目多元化。

速度赛上,一个个“光速少年”以无影脚法让人看到眼花缭乱,运动员们跳出了“加速度”,很多选手做到了零失误,种子选手王嘉然同学(吉林市第七中学)在30秒单摇赛中跳出了220个的优异成绩。

花样赛上,各种酷炫的动作又为现场观众奉上了一场足下生花的精彩表演,运动员们形声俱备,随着音乐尽显运动之美。

最令人瞩目的曾获得世界跳绳冠军的赵书平也参与了本次30秒单摇、双摇跳两个项目的比赛。

赛场上,各位选手奋勇拼搏,全力角逐,挥洒汗水,舞动青春和活力。

台上一分钟,台下十年功,选手们在台下挥汗如雨,胼手胝足的训练,才有了这惊鸿一瞥,惊艳四座。参赛同学发扬体育精神,赛出了水平,赛出了精彩,收获了佳绩。

本次比赛,在吉林省学生体育协会跳绳专项委员会吉林工程技术师范学院大力统筹和精心准备下,全力提供物力、人力帮助,克服疫情防控、参赛场地、人员就餐、物资准备、低温天气等困难,先后多次召集召开相关负责人协调会,裁判员认真负责,学生志愿者更是积极参与其中,保证了大赛圆满结束。